您当前的位置> 大连新闻>时政

“国潮涌动天津街”的第三季活动2022大连首届青岛啤酒节完美收官 24天,3万多市民游客举杯嗨啤

2022-08-22
00:37
大连晚报
0

  图为啤酒节现场。

  图为啤酒节现场。

  文 大连新闻传媒集团记者金东淑

  图  实习生倪嘉玲

  伴随着热情满满的《盛世龙腾》开场舞蹈,2022大连首届青岛啤酒节闭幕式昨晚精彩上演。川剧变脸、红包雨视频、兔子舞接龙……伴着动感的音乐、品着特色美食,一杯又一杯,现场成了欢乐的海洋。作为“国潮涌动天津街”的第三季活动,历时24天的本届啤酒节,吸引市民、游客3万余人次举杯“嗨”啤,美酒美食销售额累计达到200余万元。

  7月29日到8月21日,过去的24天,尽管雨水与阳光交替登场,但天津街上,百年青岛啤酒与百年老街相遇,点燃了滨城夜生活,也重温了青岛与大连两座城市的深厚情谊。为打造不一样的啤酒节,在大连市青泥洼-天津街步行街改造提升指挥部、大连市商务局、大连市中山区人民政府的大力支持下,创新性地将青春洋溢的啤酒节会场设在蓬勃复苏的“流量担当”——天津街,“啤酒节”成为青春与历史碰撞交融的“主会场”。激情四射的啤酒大篷,轻松惬意的欢聚营地,青岛啤酒文创、丰富多元的演艺……市民体验到风格各异的“啤酒体验”新场景,华灯初上把酒言欢,在变换的场景中找寻不同心境,感受别样的天津街。

  值得一提的是,本届青岛啤酒节开幕以来,每天都有酒王争霸赛上演。昨晚的闭幕式上,酒王争霸赛决赛重磅亮相。现场共进行两轮PK赛,初赛使用扎啤杯+吸管,用时最短的选手获得胜利;决赛使用1.25L扎壶直接对饮,用时最短的选手获得酒王称号。而此项比赛最终获胜者的“超级奖品”也超级吸睛——为青岛啤酒经典(1903)10度500ml*12瓶(箱啤),共计365箱约2吨多的啤酒。

  据悉,本届啤酒节共接待市民及游客3万余人次,美酒美食销售额累计达到200余万元,最高峰时日均客流超过2000人次。首次走出青岛的青啤博物馆更是吸引了众多市民及游客参观购买,青啤面包累计销售达到300余个。明年,大连青岛啤酒节将精彩继续。以酒为纽带,以节为桥梁,持续助力天津街升级改造,让“节与城”共融共生,丰富城市文化,提升城市活力。

  同时记者从天津街改造提升指挥部了解到,由于目前天津街有多个项目正在进行紧张地施工改造,因此,“国潮涌动天津街”相关活动将在9月暂停。施工结束之后,各项活动将陆续展开,届时,将为大连市民奉献更为精彩和高质量的节目和活动。