您当前的位置> 大连新闻>社会

子弟兵保住一车海鲜

2022-08-11
00:02
大连日报
0

    本报讯(吴昊 孙寅 大连新闻传媒集团记者于强)“多亏了解放军及时救助,保住了我这一车接近50万元的海鲜……”救助现场,两名遭遇车辆故障的渔民心有余悸,眼含热泪紧紧攥住海军驻连某部官兵的手不肯松开。

    日前,海洋岛渔港码头一辆厢式冷藏货车失控后轮打滑“搁浅”在码头上。由于事发地坡度大,两名渔民顶着烈日徒手推车,焦急万分。“赶紧帮忙!”正在此地执行任务的海军驻连某部官兵王新成和韩圣义立即上前查看情况。

    手刹失灵、冷冻海产品发生位移、车后轮爆胎卡住防波堤……凭借部队运输车的牵引力无法将沉重的厢货车拖拽出来。王新成第一时间奔向海洋岛码头管理处协调救助事宜,韩圣义则一边安抚渔民情绪,一边现场疏导交通。

    10多分钟后,王新成乘坐吊车赶到救援现场,利用吊车将厢货吊起,部队运输车辆在前方拖拽,经过大家的努力,被困2个多小时的厢货车成功“上岸”。