您当前的位置> 大连新闻

“GO购西岗乐活节”拉升商圈客流同比涨340%

2022-07-25
03:16
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者张建)恒隆广场“盛夏音乐节”天台的浪漫余温还未散去,在香炉礁商圈,迪卡侬夏日运动狂欢正在激情上演。7月23日,西岗区打造的“GO购西岗乐活节”第二阶段,“首届RESHAPE户外文化节”和“大连水上运动嘉年华”在迪卡侬启幕,急速推高香炉礁商圈客流量。

    “首届RESHAPE户外文化节”为市民提供“露营文化+轻极限运动+城市中心新生活方式”的全新户外休闲体验。包括舞台表演、后备箱市集、房车展、露营体验以及飞盘、跑酷、棒球、马伽术等新兴运动。活动一直持续到10月。“大连水上运动嘉年华”活动现场搭建迷你泳池,“泡泡大战”和“桨板体验”两个创意项目,让小朋友们可以同时体验玩水的快乐和运动的激情。

    两大活动同时举办,让香炉礁商圈的客流同比增长340%,带动了商圈4~5倍消费提升,特别是亲子群体客流量有了显著增长,商圈内儿童相关的服饰、运动装备、餐饮套餐、文化娱乐体验等相关产品的销售同比增长160%。

    “GO购西岗乐活节”作为西岗区重磅打造的促消费活动IP,自2020年第一届举办以来,已开展了14场主题活动,深受广大市民和游客的喜爱。2022年6月开始,西岗区继续立足“多点位、多板块、多渠道”谋划,通过发展“首发经济”“体验经济”,营造活跃的商业氛围,激发和调动市民、游客的消费潜力和热情,满足消费升级的需求。接下来,“GO购西岗乐活节”将在奥林匹克商圈和香炉礁商圈,陆续举办“无畏风格街舞SHOW”“上头音乐派对”“英雄联盟辽宁赛”“少儿街舞大赛”“儿童平衡车大赛”等系列主题活动,持续打造夏日商业新场景,凸显消费体验新亮点。