您当前的位置> 大连新闻

气温再上一个台阶

2022-07-25
02:17
大连晚报
0

  上周日随着晴天强势复出,咱们大连的天气终于有了点大暑的样子,市区最高气温接近29℃,相比上周六升高了不少。

  新的一周,随着晴天的延续,今天我市气温也将再上一个台阶,大部分地区白天会来到30℃~32℃,加上南风比较微弱,闷热感十分明显,提醒大家要注意防暑降温,尽量避免在中午前后的时段外出活动。

  明天我市依然比较晴好,由于风向转为南到东南风,气温在数值上会有小幅下降,市区全天在23℃~28℃,但晴热的本质不变,防暑降温仍不可大意。

  预计周三起,随着西风槽靠近,我市将转为多云的天气,到了周四随着云层继续增厚,降水的各项条件也将趋于成熟,晚间新一轮降雨也将随之开启。目前来看,未来这场雨波及范围也是比较广,会持续到周五,并且过程雨量也不小,不过由于目前时效尚远,还是建议大家及时关注和跟踪最新的预报。齐祥