您当前的位置> 大连新闻>社会

7家科技型中小企业路演 千余家投资机构在线观摩

2022-07-01
01:07
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者 卢真珍

  通讯员 孙熳

  本报讯 6月29日,“2022海创周科技企业投融资常态化路演”活动在海创(大连)科技交流中心举行。我市7家科技型中小企业进行路演,他们聚焦工业互联网、高端装备制造、智能设备、芯片仿真、航空发动机等领域。吸引了科技企业代表、行业专家、投资机构代表等50多人参加,千余家投资机构在线观摩。本次活动由科技部火炬中心、深圳证券交易所共同主办,深圳证券信息有限公司、深交所创新创业投融资服务平台(科融通V-Next)、大连高新区管委会承办。

  现场,大连鑫海智桥信息技术有限公司执行董事石伟介绍了该企业的工业互联网MOM平台,致力于为客户提供一体化解决方案。 还有高速电主轴、多通道全智能燃气轮机压力扫描分析系统等多个创新项目凭借硬核的前沿技术和市场前景,受到投资机构青睐,有望获得千万融资,助力企业创新发展驶入“快车道”。

  截至目前,科技企业投融资常态化路演在海创周已举办7届,大连已有近80家优秀的科技型中小企业参加历届路演。多家企业通过该平台实现了近4亿的股权融资。

  此外,2022海创周另一项重要活动“海创工程”项目路演在6月29日下午举办了4场活动,围绕新一代信息技术、智能制造、生命科学、新材料等领域,精选27个优质项目开展线上路演,高新区将对入围“海创工程”的优质项目给予专项政策支持。