您当前的位置> 大连新闻>社会

最具成长潜力的留学人员创业企业线上路演 6家企业受邀参加

2022-07-01
01:07
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者 卢真珍

  通讯员 孙熳

  本报讯 6月29日,由中国留学人员回国创业专家指导委员会和海外学子创业周组委会主办的2022海创周“最具成长潜力的留学人员创业企业线上路演”,已连续举办6年,推荐了近百个优质项目参与海创周活动。

  本次“最具成长潜力的留学人员创业企业线上路演”是今年海创周系列活动中的一项重要活动,旨在为优秀留学人员创业企业创造全国对接交流平台,助力企业发展壮大。6家“最具成长潜力留学人员创业企业”受邀线上参加此次活动,围绕生物医药、智能科技及人工智能等领域进行项目路演。企业代表与国内知名投融资机构创业导师线上就项目技术应用及市场前景进行深入探讨,激活企业创新发展新动能。

  本次参加路演的企业是从2021年入选的19家最具成长潜力的留学人员创业企业中挑选出的6家。大连本地20余家生物医药、智能科技等领域的优质企业以及相关投资机构来观看路演,来自国内知名投融资机构的创业导师对每个项目逐一进行点评。

  据悉,自2017年开始,中国留学人员回国创业专家指导委员会就在海创周设置了“最具成长潜力的留学人员创业企业项目路演”专题活动,至今已连续举办6年,共推荐近百个优质项目参与海创周活动,筛选50余家最具成长潜力的留学人员创业企业与本地投资机构和行业企业对接。