您当前的位置> 大连新闻

大连市知识产权 公共服务平台上线

2022-06-24
00:11
大连晚报
0

  通讯员 井惠群 王辉

  大连新闻传媒集团记者 迟月晗

  本报讯 6月22日,由大连市市场监管局(大连市知识产权局)和中山区政府主办,中山区市场监管局和大连国际知识产权保护战略研究中心承办了“大连市知识产权公共服务平台”启动仪式和中山区商标品牌指导站揭牌仪式。大连市市场监管局(大连市知识产权局)和中山区政府相关领导向指导站的工作人员发放了聘书。

  据悉,经过一年半的建设,“大连市知识产权公共服务平台”正式上线,登录市市场监管局官网,点击“知识产权”栏目,即可进入。该平台设有知识产权数据、运营、保护、综合、政务和培训6个服务板块,包括知识产权数据信息检索、运营转化、金融服务、维权导航、法律援助、项目申报、在线培训等37个子栏目、199个功能服务模块。提供了知识产权创造、运用、保护、管理全链条服务,实现了专利、商标、地理标志、集成电路布图设计等知识产权数据的“一网通查”、知识产权运用的线上线下自助办理、知识产权保护投诉应答、知识产权服务综合指引、多角度知识产权大数据分析等功能。

  据中山区市场监管局相关负责人介绍,他们启动的本区首家商标品牌指导站,将按照“分类指导”的原则,对中山区内的各种商业主体围绕商标注册、运用、管理、保护四大环节进行指导。