您当前的位置> 大连新闻

海上游大连观旅顺 5条航线启航

2022-06-24
00:11
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者

  卢真珍 徐婷

  本报讯  6月23日,为助力“东亚文化之都”建设,打造“海上游大连”重点旅游项目,提升旅顺海文章,开世集团响应政府号召,正式开通5条海上游大连观旅顺的航线,填补了旅顺游轮运营的空白。“旅顺新港至蛇岛、海猫岛”航线的首航仪式在旅顺新港举行。

  海上游大连观旅顺航线是今年夏季“海上游大连”重点旅游项目中的一款旅游产品,拉开了欣赏海上醉美风光,探索海上秘境的序幕,实现了“碎片化”旅游资源的深度整合。

  此次开通的5条航线分别为:航线一:旅顺新港至老铁山西角黄渤海分界线;航线二:旅顺新港至蛇岛、海猫岛;航线三:塔河湾港至旅顺口;航线四:塔河湾港至老铁山东角;航线五:塔河湾湾区内。航线中既涵盖了旅顺最优质的山海资源,又有多处世界级的自然奇观,也融入了爱国主义教育、国家安全教育、国防教育、海洋和地理文化普及等多方面内容。

  大连开世游轮观光有限公司总经理吴迪告诉记者,昨日首航的“旅顺新港至蛇岛、海猫岛”航线是首条可以看到蛇岛和海猫岛的航线。该航线的航行时间约2.5小时,是目前我市“海上游大连”最长的一条线路。暂定每天一班,需要提前预约。

  另外,“旅顺新港至老铁山西角黄渤海分界线”与“海猫岛、蛇岛”航线同属于西部航线,其余三条则是东部航线,可以看到旅顺口军港全景、灯塔、老铁山,还能看到山东最北端的北隍城岛,了解渤海海峡的位置。这5条航线可以为市民和游客提供大连东、南、西三个方向的景色,首次将这些区域的美景呈现出来。