您当前的位置> 大连新闻

把滨城的美丽与浪漫告诉世界

2022-06-24
00:11
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者 张明春

  本报讯 以“感知中国·大连行”为主题的海外旅游达人打卡大连活动于6月23日下午在世界音乐文化博物馆举办了启动仪式。活动由大连市文化和旅游局、中央广播电视总台国际在线主办,中央广播电视总台国际在线辽宁频道承办,邀请到来自日本、韩国、土耳其等国家的海外旅游达人沉浸式探访大连。拥有超过百万粉丝量的土耳其“网红达人”阿里,热爱中国文化又精通汉语的韩国“网红达人”郑智恩,以视频作品助推中日文化交流的日本“网红达人”小野光规、村田笃俊将开启为期3天的大连深度行,邂逅这座城市的自然风光与浪漫情怀。

  据透露,这些海外旅游达人大多已身处中国多年,他们或从在中国学习、工作的生活体验出发,或从与中国友人的有趣互动出发,或分享在中国享受到的特色美食,以亲身经历和实际体验向海内外粉丝展示他们在中国的生活体验,以个性化的解读打破对外交流的壁垒,拉近中国与世界的距离。

  启动仪式后,海外旅游达人们近距离感受了现场展示的面塑、糖人、剪纸、虎鞋虎帽等我市非遗保护项目,或者戴上虎帽拍照,或者亲手浇个糖人,玩得兴致勃勃。在此后几天的行程中,他们将用他们的语汇,将感受传递给各自的粉丝,将大连的美丽与浪漫展示给更多的人。