您当前的位置> 首页关联

记者探营“国潮涌动天津街”试营业现场 心意十足 新意满满

2022-06-18
01:28
大连日报
0

价格亲民的大连美食,迎接市民光临百年老街。大连新闻传媒集团记者王韬飞

价格亲民的大连美食,迎接市民光临百年老街。大连新闻传媒集团记者王韬飞 摄

    本报讯(大连新闻传媒集团记者杜杨楠)天津街步行街提升改造系列惠民活动重头戏之一“国潮涌动天津街”活动将于今日启幕,记者昨日来到天津街步行街,提前探营活动准备情况。价格亲民的大连美食、精心设计的“国潮”元素、独具匠心的舞台设计,心意十足、新意满满,迎接市民再聚百年老街。

    “天幕餐饮街区”商家打造价格亲民、口味接地气的舌尖美食。20元一串的船老六烤鱿鱼,8元一份的焖子,切块售卖的101披萨,肥肠包大葱和虾爬子锅贴等特色小吃应有尽有,产品全部现场加工制作并明码标价。记者在现场看到,尽管是试营业,已有不少市民前来品尝。据商家介绍,有些产品甚至低于常规售价或接近成本价销售,同时,商家还带来部分首发新产品。

    “人在地上走,鱼在天上游。”在天幕餐饮街区距离地面4.5米上空,悬挂着150米长、6米宽的室外LED光影天幕,由上千块小LED屏拼接而成,展示海底世界立体风光,并融合“大连”“天津街”“万亿GDP” 等字样。“这块LED光影天幕采用P3屏,在室外屏中清晰度最高。”活动舞美搭建方负责人介绍,这些小块LED屏,外结构均采用超轻航空材料,便于运输和安装。

    天津街步行街路灯箱上,换上了“二十四节气”元素,市民集齐节气合影可换取灯笼;整点向穿汉服逛天津街的市民免费限量发放古风灯;专业摄影师抓拍参与活动的市民,实时上传现场LED大屏幕,市民还可下载自己的照片……精心准备的八大特色活动,在传承千年文化同时,也向市民传递出诚挚邀约。同时考虑大风天气可能对活动带来的影响,活动方在搭建巨型天幕时充分考虑结构安全性,分别在钢架支撑结构的每个立柱中增加一吨配重。

    活动方特别提醒:请市民全程做好疫情防护,保持安全距离。遵守秩序,听从指挥;爱护设施,不乱扔垃圾;友好文明,互相谦让,与人为善。