您当前的位置> 大连新闻

有责任有担当 青春才会闪光

2022-05-11
00:33
大连日报
0

    大连新闻传媒集团记者许晓楠 吉存

    “千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”昨日全市各级青年突击队分别收听收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上习近平总书记发表的重要讲话,大家纷纷表示,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。

    我市共有各级青年突击队613支,其中120余支青年突击队在科技创新、技术攻关、两新一重、乡村振兴、优化营商环境、海洋强市等重要领域攻坚克难。

    中交一航局三公司光明路青年突击队的队员们,在施工现场用手机观看了大会直播,大家一致表示,实现中国梦是一场历史接力赛,作为大连市重点民生项目——光明路项目的参建者,接力棒交到我们手中,我们感到光荣和自豪。所有青年突击队的队员,将充分发挥突击队的生力军和排头兵作用,为大连湾海底隧道和光明路延伸工程建设贡献青春力量。

    作为中国机械工业的“母厂”和起重运输机械的“摇篮”的先锋军、突击队,大连华锐重工起重机有限公司设计院设计二室先后主持起草了10项国家起重机械领域的行业标准,自主设计研发出我国新一代多功能航天火箭发射移动平台,助力“长征”系列运载火箭、“天问一号”火星探测器与“嫦娥五号”月球探测器顺利升空。昨日,设计二室突击队队员们收看大会直播后纷纷表示,大家将不负党的殷切期待,积极贯彻落实国企综合改革行动要求,奋力实现销售收入200亿元目标,为大连三年挺进“万亿GDP城市”贡献青春力量。