您当前的位置> 大连新闻

引领广大团员青年在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌

2022-05-11
00:33
大连日报
0

  大连新闻传媒集团记者许晓楠

    团市委及全市各级团组织分别收听收看大会盛况,聆听了总书记的重要讲话后,团干部们一致表示,习近平总书记的讲话为新时代青年工作、共青团工作和广大团员青年指明了前进的方向。在新的征程上,要团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

    大连团市委宣传与网络工作部副部长李蕾萌聆听讲话后心潮澎湃。她说,习近平总书记用历史与现实、国内与国际的恢弘视野,回顾了共青团的百年风华,高度评价了广大青年在各个历史时期发挥的重要作用,就党的青年工作长远大局和重大理论实践问题作了系统阐述。我们要把学习宣传贯彻好重要讲话精神作为当前和今后的重要政治责任,准确把握党对青年工作的基本要求、重点任务,充分发挥大连青年讲师团、大连共青团全媒体矩阵、“青”字号系列品牌等的载体作用,用重要讲话精神统领工作全局、统一思想认识,激励青年奋斗。引领全市广大团员青年在青春的赛道上奋力奔跑,在经济社会发展各领域勇当先锋,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

    2021年度全国优秀团干部、沙河口区李家街道团工委书记王玮表示,作为一名基层团干部,我感到责任重大,使命在肩。基层是淬炼理想信念的“大熔炉”,是锤炼综合素质的“试金石”,我要团结带领广大团员青年“俯下身子”“迈开步子”“撸起袖子”,在助力城市发展和基层社会治理工作中点燃青春的“光”与“热”,在为民解忧、为民服务的过程中,不断提升自身本领才干,在顽强拼搏、不懈奋斗中,不断为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的青春足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    大连市优秀共青团干部、市税务局团委委员、瓦房店市税务局团委书记李小品表示,总书记讲到“既把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年”时,我感触很深。2022年初,瓦房店市突发疫情,局里7名外地青年被隔离在封控区、管控区,局党委迅速为他们送去生活物资。类似的经历还有很多,使我对团干部“桥梁纽带”的定位愈加清晰。新的征程上,“做青年友,不做青年‘官’”是我奋斗的信条,激励着我努力成为青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。