您当前的位置> 大连新闻

让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花

2022-05-11
00:33
大连日报
0

    大连新闻传媒集团记者许晓楠

    “要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。”习近平总书记的殷殷嘱托在全市青年志愿者中引起强烈反响,大家一致表示,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,要尽己所能有一分光发一分热,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,在志愿服务中探寻生命的价值与意义,让青春之花在志愿服务中绽放。

    “中国好人”、大连市青年志愿者协会副会长王官升表示,作为一名青年志愿者和青年志愿服务组织的负责人,我一直以青年志愿者带头人来要求自己,带领广大青年志愿者到最需要的地方去奉献青春力量。今后我将牢记习近平总书记的嘱托,牢固树立“螺丝钉”精神,将公益活动与志愿者精神更紧密地结合起来,带领身边志同道合的青年朋友,以更加昂扬的斗志投入到公益慈善活动中,将志愿者精神传递下去,让公益慈善事业更加深入人心,帮助更多有需要的人。

    大连萤火虫志愿服务队负责人印舣表示,我参与志愿服务活动14年来积极参加助老助残、支教助学、扶贫助困等志愿服务,带领服务队积极投身疫情防控等急难险重的工作任务,我们展现出了“00后”朝气蓬勃、热情洋溢的青年风貌。我将牢记习近平总书记嘱托,在志愿服务中锤炼品格、在奉献社会中砥砺成长,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。