您当前的位置> 大连新闻

不出校门就能看“新片”

2022-01-21
00:22
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者 张明春

  本报讯 由中国光华科技基金会、中国社会科学院、中新光华电影院线发起,全国各高校全力配合的“光华大学生影院”项目,昨天下午在大连举办了全国启动仪式。

  据统计,目前全国电影票房一半以上由在校大学生提供。此前各高校内部的院线只能上映已下架的影片,大学生观赏档期内影片,只能到校外院线购票观赏。如今,经过团中央及社科院等部门的努力,以打造“大学生自己的电影院”为目的的“光华大学生影院”项目落地,宣告大学生在校内院线即可观赏档期内影片,并且是以低于校外院线的票价。

  另据透露,在共青团中央的指导下,按照校园双创工作的相关文件和政策要求,高校将全力配合,负责提供符合影院放映条件的场地(礼堂、报告厅等)和双创基地场地。具体工作由光华院线负责洽谈签约,由朗坤教育负责执行、投资、建设,而影院的日常运营将由高校团委、社团、学生会等部门配合执行,目的就是为了给在校生提供社会实践机会和创业指导。据悉,此举将涉及全国高校的七千余块大银幕,造福于全国4200万大学生。而且,具体的排片将更加契合大学生自己的口味。