您当前的位置> 大连新闻

志愿者凭证享礼遇

2022-01-21
00:22
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者 杨璐

  本报讯 中山区志愿者小张近日拿着志愿服务证在影城看了一场免费电影,“这张志愿者证,是一份肯定,更是一份荣誉,没想到还能享受福利。”志愿者小张高兴地说。这是中山区委宣传部联合万达影城港汇店新时代文明实践点举办的志愿者慰问活动,140名中山区志愿者凭证享免费观影。

  日前,中山区研究制定《中山区建设新时代文明实践点工作方案》,这是推进中山区新时代文明实践中心建设工作的一项创新举措,旨在引领企业、社会组织等参与实践点建设,拓宽文明实践覆盖面,实现社会资源与政府资源对接,深度盘活全区志愿服务资源,联动开展志愿服务。2020年12月8日,中山区发布“新时代文明实践点”招募令,很多社会力量踊跃报名,纷纷表示要尽一份力,让志愿者感受到全社会对他们参与志愿服务的认可和感激。

  志愿服务,人人参与,文明实践,处处可为。目前正有多个商家积极与中山区文明办对接加入“新时代文明实践点”,未来,志愿服务证的“福利圈”将越来越大。“文明实践活动的方式是志愿服务,志愿者是主要力量。”在中山区委宣传部文明办相关负责人看来,作为中山区新时代文明实践中心建设的创新举措,建立新时代文明实践点、发放志愿服务证,最根本的目的是弘扬志愿服务精神,吸引更多市民加入志愿服务队伍,参与到新时代文明实践志愿服务活动中来。