您当前的位置> 大连新闻>社会

二人租车来连 3天偷了11部手机

2022-01-21
00:22
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者 安文元

  本报讯 在西安路,一男一女尾随一对情侣,趁两人通过商场出入口掀门帘的瞬间,将其中一人揣在大衣兜里的手机偷走……在案发第二天,沙河口警方就将两名嫌疑人抓捕归案,当场查获被盗手机11部。

  事情发生在2021年12月21日18时许,一市民到派出所报案称,自己一部新买的苹果手机被盗。据受害人介绍,当天她和男朋友在西安路商圈逛街,手机揣在外衣兜里,打算用手机付款时发现手机不见了,这才发现手机被盗。

  接到报警后,沙河口公安分局刑侦大队、李家街派出所迅速组织力量对案件开展侦查,办案民警连夜调取了案发现场监控录像,并沿着受害人的行走路线进行实地侦查。很快,曾出现在如意街附近的一名身穿黑色羽绒服,斜挎背包的可疑女子引起了民警的注意。据李家街派出所民警王芃博介绍,该女子与另外一名男子曾一路尾随受害人和其男友,在一家商场的出入口,趁两人掀门帘通过的时候,黑衣女子将受害人位于左侧大衣兜的手机抽出,迅速揣到自己兜内,得手后还看了一眼门口的摄像头,然后离开现场。

  办案民警对该女子的整个行动路线进行深度追踪,发现该女子作案后与同行男子上了一辆黑色轿车,于是立即对该车辆展开调查,发现该车去年12月20日从沈阳出发,当日16时许抵达大连,车上一男一女正是监控中的嫌疑人。

  通过工作,民警发现,两人乘坐的黑色轿车停靠在白山路附近,现场摸排走访过程中,民警在一家饭店的门口发现了该黑色轿车,经分析预判,该团伙成员极有可能在该饭店用餐,民警在饭店周边进行了周密布控,于12月22日21时许将犯罪嫌疑人成功抓获,并在黑色轿车内查获11部手机。

  经初步核实,两人自去年12月20日租车来连以来,在西安路、马栏广场等商圈疯狂作案11起,扒窃手机11部。目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被沙区警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。