您当前的位置> 大连新闻>体育

亚冠分组出炉 山东泰山遭遇 日本杯赛冠军

2022-01-18
00:11
大连晚报
0

  特约撰稿 林名

  1月17日,2022年亚冠联赛分组抽签仪式举行,最终中日两国强队相遇。

  F组:山东泰山(联赛冠军)、浦和红钻(日本杯赛冠军)、狮城水手、附加赛球队4(大邱FC VS 武里南联)

  G组:巴吞联、全南天龙、菲律宾联城、墨尔本城

  H组:全北现代(韩国冠军)、横滨水手、嘉莱黄英、附加赛球队1(长春亚泰VS澳足协杯冠军/卡雅)

  I组:川崎前锋(J联赛冠军)、广州队、柔佛(马来西亚)、附加赛球队3(蔚山现代VS泰港)

  J组:上海海港、清莱联、杰志(中国香港)、附加赛球队2(神户胜利船VS悉尼FC/掸邦联)

  分析分组形势,总体呈现中日两国强队PK的局面,这也是山东泰山在亚洲赛场上的证明之战;而广州队也遇上日本联赛冠军川崎前锋;而海港的签运最好;亚泰冲过附加赛后,遭遇全北现代。