您当前的位置> 大连新闻>体育

水庆霞:让球员放开手脚去比赛

2022-01-17
01:03
大连晚报
0

  水庆霞向送别的人群挥手告别。新浪体育供图

  水庆霞向送别的人群挥手告别。新浪体育供图

  特约撰稿 刘云

  15日深夜,中国女足乘包机由上海前往印度,正式开启亚洲杯之旅。对于这支全新的中国女足,2022女足亚洲杯是她们面对的首个考验。

  1月15日一早,中国女足在驻地楼下举行了出征仪式,主教练水庆霞对队员们直言:“在全球疫情严峻的形势下参加亚洲杯,是对我们中国女足新一个周期的第一次考验,大家要做好困难的准备。”困难不仅于此,水庆霞在接受央视采访时称,由于东京奥运会后缺少比赛,“可能会有球员在比赛刚开场的时候表现不理想,会出现这样或那样的问题,我们要做好充分预案。”

  为此,水庆霞着力给弟子们灌输自信理念,“我相信我的队员们,我也告诉她们要相信自己。不要去关注别人会说什么,而是关注自身,把精力放在比赛和如何调整心态上,放开手脚去比赛。”

  重新组建的中国女足最大亮点是多名球员的回归,赵丽娜、张睿等老将强调的都是珍惜,小将张琳艳的目标则是“要好好表现”。亚洲杯是她们再次证明自己的机会,但如今的“铿锵玫瑰”更需要轻装上阵,正如王霜接受采访时所表达的态度,“毕竟这是一支新的中国女足,有很多年轻球员,在国际大赛上还没有太多的出场率。希望大家持客观心态看待我们这支中国女足,如果能在这届亚洲杯让球迷朋友和业界看到我们有一点点进步,也是很好的。”