您当前的位置> 大连新闻

市文旅局推出5条红色旅游线路

2021-09-18
01:06
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者卢真珍

  本报讯 市文化和旅游局整合全市文化旅游资源,根据市民游客旅游出行的多重需求,精心编制了8个主题共计60多条精品旅游线路,并陆续向大家推送。中秋节和国庆节即将来临,我市发布《关于做好中秋、国庆假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》,提倡居家休假、省内游、周边游。市文旅局适时推出5条市内、周边红色旅游线路,踏寻红色征程,重温红色记忆。

  市民可以沐浴建党百年的光辉,去探访那一座座纪念碑,一处处遗址遗迹,踏寻红色征程,重温红色记忆,传承红色基因,坚定理想信念。

  5条红色旅游线路:

  1、大连中华工学会旧址→中共大连市工委旧址→大连市政府旧址→原旅大建国学院旧址

  2、中苏友好协会旧址→欧阳钦故居→“周恩来总理在大连”纪念展室

  3、金石滩文博广场毛泽东历史珍藏馆→关向应纪念馆

  4、清风小镇旅顺红色名人纪念馆→苏军胜利塔→中苏友谊塔

  5、大长山岛→“黄海前哨”爱国主义教育基地→大顶山海防公园→城岭村滨海路→小盐厂兵营驿站军训→西大碑遗址