您当前的位置> 大连新闻>金融

兴业银行大连分行 为大连公交客运集团 提供信贷支持

2021-09-15
23:25
大连晚报
0

  为助力大连城市交通建设,满足民生需求,兴业银行大连分行最近为大连公交客运集团有限公司提供了5000万元信贷资金支持,此举将为大连公交客运集团的发展提供有力的资金保障。

  近年来,大连全市上下齐心协力,把创建全国文明城市作为城市发展的重要抓手,已实现全国文明城市“六连冠”,这其中离不开公交客运为城市文明作出的贡献。大连公交客运集团是国有独资公交企业,该集团曾被国家建设部授予“城市公共交通文明企业”,先后荣获“全国五一劳动奖状”“全国城市公共交通十佳先进企业”“辽宁省五一劳动奖状”“大连市先进单位”等荣誉。

  兴业银行大连分行在深入企业调研过程中了解到,近年来,由于公交车折旧、维修、燃油费等营运成本较高,大连公交客运集团的发展面临一定的资金缺口。在了解企业需求后,兴业银行基于大连公交客运集团的发展与民生事业息息相关,与城市运行和经济发展密不可分,于是,主动承担社会责任,为公交客运集团提供5000万元信贷资金支持,助力大连民生工程。

  该笔流动资金贷款顺利落地后,将确保大连公交客运集团良好运营,为乘客提供更加安全、舒适、方便、快捷的乘车条件,不断提升乘客和社会的满意度。

  兴业银行大连分行相关负责人表示,下一步在继续巩固与大连公交客运集团战略合作关系的同时,通过金融产品及服务模式创新,服务更多城市民生类企业,以实际行动助力大连公交民生事业发展和文明城市建设。