您当前的位置> 大连新闻>金融

兴业银行大连分行推广普惠贷产品 为小微企业解决资金难题

2021-09-15
23:25
大连晚报
0

  为贯彻落实“六稳”“六保”工作部署,兴业银行大连分行不断加强对稳企业保就业的金融支持,积极推广“兴业普惠贷”等专门为小微企业量身定做的普惠金融产品,为小微企业解决资金难题。近日,大连中睿科技发展有限公司就获得了该行200万元的低利率普惠贷款支持。

  兴业银行大连分行积极履行社会责任,要求辖内支行坚持重心下沉,深入企业实地走访,主动从小微企业客群需求出发,及时“把脉问诊”,为小微企业解难题、办实事。

  大连中睿科技发展有限公司是一家从事探地雷达技术研发、设备制造及工程服务的高新技术企业,拥有包括交通、城建市政、电力、水利、军工及安全应急等专业雷达产品,其研发产品多次获得部级科技成果奖,自主研发的车载道路病害灾害预警雷达系统通过了国家住建部组织的科技成果评估认证并面向全国推广。

  不久前,兴业银行大连中山支行客户经理来到大连中睿科技发展有限公司走访时,通过与公司法人代表交谈了解到,受疫情影响,该公司面临不小的运营压力,资金周转遇到瓶颈,亟须信贷支持。在了解了客户需求后,中山支行为其量身定制贷款方案,开辟绿色通道,简化业务审批流程,为企业提供了“兴业普惠贷”200万元的低利率普惠贷款支持,为企业的生产经营送来“及时雨”。

  “兴业普惠贷”是兴业银行专为普惠型小微企业量身定做的金融产品。据了解,目前市场上既可用于生产经营又可用于固定资产投资,既可提供短期贷款又可提供中长期授信支持的金融产品并不多,因此,“兴业普惠贷”找准了小微企业需求的脉搏,可以基本覆盖小微企业生产经营各阶段融资需求,很受小微企业欢迎。