您当前的位置> 大连新闻>时政

陈绍旺参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-08-13
00:42
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者刘晓华)日前,市委副书记、市长陈绍旺参加所在的市政府办公室综合一处党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一道深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流思想体会,查找差距不足,明确努力方向,推动党史学习教育走深走实。

    会上,党支部负责同志报告了今年以来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。支部党员严肃认真开展批评和自我批评,大家共同经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

    陈绍旺与支部党员交流了学习心得体会。他说,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入领会“七一”重要讲话的重大意义,全面建成小康社会的历史性成就,党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来的根本要求,坚决响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,自觉从百年党史中汲取奋进力量,以担当作为的实际行动践行初心使命,以“赶考”的精神状态走好新时代长征路,奋力谱写新时代大连高质量发展新篇章。

    陈绍旺强调,综合一处是市政府办公室重要处室,支部党员同志所在岗位重要、责任重大。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力打造信念坚、政治强、业务精、作风硬的干部队伍。要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为开展工作的强大动力,始终保持实事求是的态度、勇于创新的劲头、无私奉献的品格,用过硬作风展现良好形象,为推动党中央国务院、省委省政府决策部署和市委市政府工作要求的贯彻落实,加快推进“两先区”高质量发展作出更大贡献。