您当前的位置> 大连新闻>社会

树池边石支离破碎

2021-07-30
00:45
大连晚报
0

  施工现场。

  施工现场。

  文图通讯员宋一兵王新如  大连新闻传媒集团记者卢真珍

  本报讯  近日,市民周先生致电反映,位于高新区凌水小学门前的树池边石已经支离破碎,影响城市形象,留下安全隐患,希望相关部门赶紧修复。

  高新区城建事务服务中心接到诉求信息后,通过现场勘查发现两条路长均为3公里多,沿路的人行道上种有一排绿化行道树,树根部都有一个用条石砌成的正方形树池,长宽各1米多。现在,有的树池条石缺失,只剩下一半,有的已经松动,有的下陷,有的则向上凸起,一些损坏严重的就像是一堆废弃步道砖堆在树下,十分影响市容。中心工作人员还发现,沿途有些绿化树缺失了,但是树池仍然留在人行道上,这些树池边缘和路面齐平,行人一不注意就会踩到树池里。

  中心相关负责人表示,该路段归属权非高新区城建事务服务中心范围,因考虑到学校周边来往行人较多,城建中心领导提出无偿对此路段进行修复,并立即安排几名工人对该路段进行修补。

  在现场,施工人员有的拿着工具在撬破损的条石,有的戴着手套忙着搬运新条石,现场一片忙碌的景象。目前施工已结束。