您当前的位置> 大连新闻>时政

百日攻坚专项整治 全市“一日游”市场

2021-07-29
01:26
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者彭杭)7月28日,全市“一日游”市场专项整治百日攻坚行动工作会议在市政府多功能厅召开。副市长张志宏出席并讲话。

    市文旅局负责同志通报了目前我市“一日游”市场存在的主要问题,包括产品单一、经营模式扭曲、内容缺少深度、招徕环节问题集中、合同亟待规范、相关经营单位问题突出等。并对百日攻坚行动做了详细部署,行动分三个阶段开展:从7月28日到8月1日启动“一日游”市场专项整治百日攻坚行动,从8月初到10月底集中开展整治行动,11月上旬为巩固总结阶段。

    张志宏强调,要深刻反思“一日游”乱象原因和影响,切实增强工作责任感和紧迫感;要重拳打击“一日游”乱象,从快从速恢复旅游市场正常秩序;要大造声势引导守法经营,建立完善长效机制。必须始终保持高压严管严打态势,真正做到全行业治理、全覆盖巡查、全天候监管,彻底铲除长期扰乱旅游市场秩序的毒瘤,还大连旅游市场一片净土,还广大游客一份安心,为我市旅游业发展营造健康稳定的社会环境。