您当前的位置> 大连新闻>时政

普兰店区:建设绿色文明现代化的大连副中心城区

2021-07-29
01:26
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者石家家)记者从昨天召开的中国共产党大连市普兰店区第二次代表大会上获悉,未来五年,是普兰店区高质量发展的关键时期,将以推动高质量发展为主题,把普兰店建设为绿色文明现代化的大连副中心城区。

    以新发展理念为引领,着力做好改造提升“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,推动智能科技与六大优势产业融合,加快制造业向“制造+研发+营销+服务”转型。持续深化重点领域和关键环节改革,建立供给侧与需求侧相适应的运行机制,基本实现高水平、开放型经济体制。以企业和群众满意度为标准,深化放管服改革和“一网一门一次”集成服务改革,打造东北营商环境示范区和引领区。推动城乡区域协调发展,形成城乡统筹、功能完善的组团式城乡空间结构,城乡一体化发展形成新格局。推进社会事业发展,提高社会保障水平,更好满足群众民生需求,民生福祉达到新水平。深入推进乡村全方位振兴,夯实乡村振兴基础。促进治理体系和治理能力现代化,加快立体化、信息化社会治安防控体系建设。牢固树立绿水青山就是金山银山理念,牢牢守住生态红线,继续减污降碳,全面提升生态文明建设水平。以加强和改善党的领导为根本保证,把方向、管大局、作决策、保落实,强化教育引领,全面从严治党,树立以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向,奋力谱写高质量发展新篇章。