您当前的位置> 大连新闻>时政

成功交付 大连重工出口土耳其两台65吨岸桥

2021-07-29
01:26
大连日报
0

图为两台65吨岸桥顺利交付。王旭

图为两台65吨岸桥顺利交付。王旭 摄

    本报讯(孙龙大连新闻传媒集团记者李楠)近日,大连华锐重工集团股份有限公司为土耳其亚细亚港研制的两台65吨岸桥已顺利完成现场全部调试工作,正式交付客户投入使用,为企业进一步拓展欧洲港口机械市场奠定了坚实基础。

    这两台设备自今年3月底到达客户现场后,大连重工派出32人的服务团队进行设备主梁整体提升与安装调试。作为大连重工挺进“一带一路”市场的重点项目,企业在产品研制过程中先后攻克了门架刚度控制、结构竖直法兰及高强螺栓连接高空对正、地震隔离装置设计、主梁机器房整体提升等20余项关键技术。现场调试期间,大连重工服务团队在做好疫情防控的前提下,与时间赛跑,和客户技术团队密切配合,日夜奋战,确保项目保质按期交付。

    今年上半年,大连重工采取了22项精益生产改善提升计划,通过转变体制机制,规范和优化企业内部市场化管理,并建立重点项目、出口项目执行动态月报制度,全面推进生产计划可视化管理,确保了秦皇岛港装船机、巴基斯坦信德堆取料机、土耳其焦炉机械、巴西淡水河谷S11D堆取料机等20余个国内外重点项目的生产组织协调、推进,企业外销商值、销售收入同比实现两位数增长,并创近9年来同期新高。