您当前的位置> 大连新闻>社会

26岁“大仙”号称算命准 原来全靠察言观色

2021-07-29
00:17
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者祝福

  通讯员 王瑶  关欣

  本报讯 一个年仅26岁男子自我包装,声称“大仙附体算命极准”,进行“算命”骗钱,他怎么算也没有算到警察会抓到他。6月22日,瓦房店市公安局阎店派出所一举将诈骗犯罪嫌疑人王某抓获。警方查明,王某通过算命实施多起诈骗,现已核实4起,共计5万多元。

  今年2月初,做生意的张先生准备跟相关公司签几个合同,但不确定能否签订成功。他听说阎店有位算命很准的“大仙”,能让人心想事成,便在2月16日慕名而去。

  到了“大仙”王某家,王某主动跟张先生唠起家常,询问张先生在哪居住,张先生告诉“大仙”自己以前住在农村,后来搬到市内,“大仙”便说给张先生算上一卦。只见“大仙”像被附身一样,嘴上念念有词,摇头晃脑又写又画,“大仙”告诉张先生,他家的老房子由于长年不住人,会给他带来“霉运”,可以替他破除,但是需要张先生付888元的香纸钱。张先生听从了“大仙”的安排,随后又告诉“大仙”自己春节后想签几单生意,不知道这些生意能不能谈成,让“大仙”给自己算一卦。“大仙”告诉张先生两个月内必定签上合同,净赚20万元以上,但若想如愿以偿,需要做法,这会耗费很多 “功力”,至少要付给自己2万元才能完成“法事”。张先生信以为真,当场给了“大仙”2万元,高兴地回家等待。两个月后,张先生的生意丝毫没有进展,于是给“大仙”王某打电话询问自己什么时候能赚钱,王某让他再等半个月,半个月后张先生又多次打电话询问,王某却在几次推脱之后便拒接电话,家里也没了人,张先生这才发觉上当赶忙报警。

  被抓后王某交代,自己小学毕业,5年前便在当地以算命名义进行骗钱,自己算命都是靠察言观色,以此从多名受害者手中骗取大量钱财,最高2万余元,少的也有数百元。