您当前的位置> 大连新闻>美食

新区2020年度收获粮食质量好产量增

2021-02-25
00:30
大连日报
0

    本报讯(韩扬 姜筱钦)近日笔者从金普新区发改局获悉,去年以来,该局进一步做好粮食相关工作,2020年度,全区收获粮食呈现出质量良好、产量增加的特点。

    新区收获粮食质量调查工作在新区发改局统筹指导及市场监管事务服务中心、登沙河粮库和亮甲店粮库的共同努力下,保质保量完成2020年度地产粮食质量调查和品质测报工作。该项工作先后派出专业技术人员221人次,对辖区内两个涉农街道、10个村、100户农户进行了调查;采集原始玉米样品30份,涉及安全监测样品9份、品质测报样品6份、质量调查样品15份。涉及调查的玉米主要品种有:丹玉系列、良玉系列、宏硕系列、辽丹系列、旭优系列、联达系列、军育系列、大棒系列;涉及种植面积605亩,代表数量448.9吨。

    根据调查,去年,新区气候适宜、雨水充足,玉米产量和质量较好;全区粮食种植面积29.19万亩,其中玉米种植面积23万亩,占总种植面积的74%;玉米总产量2.12亿斤,较上年增加0.72亿斤,玉米单产924斤/亩,较上年增加334斤/亩。