您当前的位置> 大连新闻>时政

市人大常委会召开第五十二次主任会议

2021-02-24
05:04
大连日报
0

    决定2月25日召开常委会第二十八次会议

    肖盛峰主持

    本报讯(李靖 大连新闻传媒集团记者董国勋)2月23日,市人大常委会召开第五十二次主任会议。主任肖盛峰主持,副主任卢林、于德泉、李尔恭、王晋良、刘晓滨、阎利军、艾华,秘书长姜建国出席会议。

    会议讨论通过了市人大及其常委会2021年调研工作计划,强调要坚持问题导向、结果导向,着力把调研成果用于指导实践、推动工作;要突出人大职能定位,紧密结合立法、监督和代表工作等,开展经常性调研,为常委会工作提供更有力的参考和支撑。

    会议讨论通过了“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题实践活动2021年工作方案,指出要紧紧围绕“践行初心为民代言”的活动主题,同“代表家(站)”建设、代表岗位履职尽责结合起来,进一步加强代表队伍建设,树立典型、加强宣传,营造浓厚活动氛围,推动活动取得实效。

    会议讨论通过了关于2021年常委会组成人员、机关市管干部联系市人大代表的安排意见,市人大常委会关于检查我市实施城市居民委员会组织法、村民委员会组织法及辽宁省实施办法情况的工作方案,开展生活垃圾分类管理工作推进情况专题询问的实施方案,2021年省、市人大代表列席常委会会议计划,市人大常委会主任会议成员包重点督办建议的意见,以及市十六届人大四次会议代表建议、批评和意见交办情况的报告。

    会议听取讨论了市公共场所控制吸烟条例草案审议结果的报告,市人大常委会2021年工作要点草案,同意将以上草案等提请常委会第二十八次会议审议。会议还听取了关于市十六届人大四次会议各代表团审议常委会工作报告及对人大工作建议情况的汇报,决定2月25日召开常委会第二十八次会议。