您当前的位置> 大连新闻>时政

今起市民可到市新华书店 “闹元宵”

2021-02-24
05:04
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者彭杭)元宵佳节将至,为让市民读者度过一个喜庆、祥和、充满文化气息的节日,2月24日至2月26日,市新华书店将在图书大厦举办“逛大集,猜灯谜,赢抵值券——大连市新华书店带您欢乐闹元宵”主题活动。此次活动不仅将让读者感受原汁原味的元宵节气氛,还将为读者送上诚意满满的开年“大礼包”。

    活动期间,主办方将在市图书大厦1楼、2楼设置300个灯笼及灯谜,灯谜包含字谜、成语、事物、脑筋急转弯等传统谜题,读者可自由选择,每猜对一个即可获得10元电子抵值券1张,多猜多得。届时,还将在1楼推出元宵节“开年大集”,将集中展示书店经销的文创产品,展品主要包括复州皮影等大连特色工艺品、手账本、庄河面塑灯、DIY手工品等。其中,庄河面塑灯(属相灯)起源于明末清初,由“闯关东”的山东人将其带到庄河,并融入到本土民间文化习俗及日常生活中,面塑灯也被赋予了生命之光、情感之光、祝福之光等寓意,代表作品有“十二生肖属相灯”“鱼灯”“莲花灯”等。

    市民关注“大连市新华书店有限公司”微信公众号后可参加本次活动,具体活动规则可在公众号上了解。除“逛大集、猜灯谜”之外,书店还精心组织了近30万种图书及周边产品参与活动,无论你是想囤书还是想给孩子准备“开学大礼包”,都可以在这里一站式购齐。元宵节当天,现场还将进行抖音直播、版画印刷体验等活动。

    目前仍处于疫情防控期间,读者在参与活动时请按要求佩戴口罩,配合书店工作人员进行测温、扫码,并听从书店工作人员安排,避免造成人员聚集。