您当前的位置> 大连新闻>社会

雾、霾来“串门” 空气不理想

2021-02-12
00:10
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)鼠年的最后一天,滨城被大雾天气笼罩,早晨多地能见度不足200米,与此同时空气质量也不理想,霾混杂其中,对身体健康有不利影响。预计至大年初二,我市将维持静稳天气形势,空气扩散条件不好,雾和霾天气会持续发展,建议市民朋友减少烟花爆竹的燃放量,减轻空气污染。此外,雾和霾天气会降低能见度,对交通出行造成一定困扰,提醒司机朋友们注意控制车速,行驶在高速公路上要保持安全的行车间距,注意安全。

    大年初一至初二,我市以多云天气为主,气温表现平稳,市区最高气温9℃,最低气温2℃。预计初三白天,会出现小雨天气,雨天路滑请大家注意防范。降雨过后将迎来大幅度降温,预计初四市区全天气温在-5℃~1℃,初五-6℃~0℃,初六-6℃~-1℃。春节假期期间前暖后冷,气温反差非常大,提醒市民朋友根据天气情况及时增添衣物,谨防感冒。