您当前的位置> 大连新闻>时政

温暖学子回家路 大连机场首架包机起航

2021-01-18
00:37
大连日报
0

李胜军

李胜军 摄

    本报讯(陈琛大连新闻传媒集团记者赵蕴颖)昨日,大连外国语大学172名学生在大连国际机场候机楼统一办理乘机手续,踏上长龙航空GJ8501大连飞往兰州的包机航班。

    此次爱心包机是大连国际机场落实市委、市政府工作部署,助力在连高校学生寒假返乡的一项工作举措。在前期推出10余项暖心服务保障举措基础上,机场方面及时对接高校,了解学生返乡需求,最大限度克服因疫情带来的航班量不足、个别航点停航等困难,积极协调各航空公司运力,加密了至北京、西安、济南等城市航班,恢复了合肥、太原航班。1月15日至1月17日,共增加190架次,同比增加40%;增加15000个座位,同比增加35%。

    除昨日起飞的长龙航空大连至兰州包机外,机场还将陆续联系航空公司开通大连到太原、兰州等4个架次的包机。机场还努力沟通各航司,最大限度降低票价,并为乘坐包机的返乡学生免费赠送一份航空意外险。机场航食部门为每一位在连就读的返乡学子精心准备了蕴含“大连味道”的航空美食。机场将继续积极与南航、东航、海航、山东航、厦航等航空公司沟通,恢复加密至北京、深圳、杭州、郑州、西安、重庆、青岛、济南、福州等城市航线29条。全力保证广大学生能及时安全、高效快捷地乘机到达目的地。