您当前的位置> 大连新闻>社会

温暖的海菜包子送进卡口

2021-01-16
04:44
大连晚报
0

  文 图 大连新闻传媒集团记者 金东淑

  本报讯 1月15日,寒流再次光临大连地区,把守在金州十里岗等5个交通管控卡口工作人员和志愿者们心里却暖乎乎的。当日11时,一辆装有3000个海菜包子的小型货车载着大连国际舞蹈学校员工的爱心驶到十里岗卡点外,通过快速有序的转运分发,各个交通卡口的工作人员和志愿者们在中午饭点时吃上了热乎乎的海菜包子。

  连日来,金州封闭管控区各交通卡点的志愿者们顶风冒雪坚守在户外,把守着管控区的人员和车辆的出入。5个卡口设置常态化、节假日增援和物资保障三个专班,750名成员由金普新区发展和改革局、商务局、社会志愿者、特警、交警、治安、森林消防等各部门人员组成,重点关注生产物资类车辆通行。这里的工作条件十分艰苦。一个班的志愿者们要连续工作8个小时,严格检验每一个进出车辆,特别是在给车门贴封条时,只能戴着薄薄的防护手套,一天下来,手都冻皴了。据了解,仅十里岗卡点,每天就要进出1000辆车次。

  14日,大连气象台发布将有大风大雪于15日再次光顾大连的消息。看到这条消息时,位于金石滩的大连国际舞蹈学校校长李世国和副校长张琳正在讨论工作的事情。两人商议,给志愿者们送点热乎东西,不然心里过意不去。学校员工闻知此事,都表示想参与其中。当天下午,舞蹈学校就从食品企业订制了10000个海菜包子,价值2万余元。加工企业听说包子要送给志愿者,紧着塞馅,安全卫生、口味保温上格外用心。

  15日中午,学校教师代表带着首批10大箱共计3000个热乎乎的海菜包子来到十里岗卡口。每个保温箱外还贴上暖心的慰问语“感谢有你!致敬最美逆行者!” 按相关要求,包子规范交接。金普新区发展和改革局工作人员和志愿者代表接收了暖心包子后,以最快速度分发给十里岗、202国道九里、202国道陶瓷城、夏金线、金泉路五个交通管控卡口,让在户外执勤的志愿者们吃上了热乎乎的海菜包子。

  “大冷天,收到这样暖暖的心意,特别感动。”志愿者战星辰说,这些天,他们一直被市民的各种爱心感动着,一个个暖宝、一杯杯热饮……“谢谢你们,谢谢爱心人士的理解和支持!”一声感谢,一句保重,带来浓浓暖意。