您当前的位置> 大连新闻>财经

东北2家精选层挂牌公司均出自大连

2021-01-14
00:12
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者邵海峰)记者从市金融发展局获悉,我市加大营商环境建设,上市工作取得开门红,1月12日,大连盖世健康食品股份有限公司在新三板精选层成功挂牌,这是我市继连城数控后第二家精选层挂牌企业,同时也是东北第二家精选层挂牌企业。目前东北2家精选层挂牌公司均出自大连。

    据了解,盖世食品此次公开发行股票2454万股,每股价格3.48元,融资总额8540万元,募集资金将用于年产1万吨食用菌及蔬菜冷冻调味食品项目和补充流动资金。

    盖世食品成立于2002年,注册资本6401.5万元,是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业,在食用菌加工技术领域拥有核心技术和自主研发能力。

    农业经济和海洋经济在我市经济发展中起着重要作用,市金融发展局坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,引导农业和海洋渔业等各类中小企业通过资本市场实现直接融资、拓宽融资渠道、降低融资成本、改善融资结构,不断增强资本实力,增强企业活力。此次盖世食品在精选层挂牌,有助于企业进一步增强核心竞争力,全面提升盈利能力、知名度和品牌影响力。

    2020年7月27日,全国中小企业股份转让系统推出新三板精选层,首批32家企业挂牌交易。大连连城数控机器股份有限公司当天成为东北首家登陆新三板精选层的企业。

    连城数控、盖世食品相继在精选层挂牌,为我市科创型企业借助资本市场实现高质量发展、进一步提升综合实力起到了良好示范效应。