您当前的位置> 大连新闻>金融

实施温暖工程 服务更有温度

2020-12-28
00:41
大连日报
0

    潘玥 刘益轩 大连新闻传媒集团记者邵海峰

    最近,中国人保财险大连市分公司根据人保集团公司、总公司部署,在全辖启动了旨在以“人民保险,服务人民”厚重初心使命为内涵、以“做有温度的人民保险”为目标的“温暖工程”活动,力争用变革创新、务实高效、便民为民的实际行动让社会各界和广大群众在保险服务中真切感受到人民保险“创新提质、变革提效、服务提升”的服务温度。一项项支持三农、小微、百姓的服务举措,一个个深入企业、田间的生动镜头,一桩桩及时、快速的理赔……聚焦了城市发展和百姓民生的需求,诠释了雪中送炭的责任与使命,为这个冬天增添了融融的暖意。

    保险创新,温暖三农。“每头猪只投保了4.5元,就拿到了116.9元的理赔款,保险+期货帮了我们农民的大忙!”12月15日,在庄河市生猪养殖饲料期货价格保险理赔大会上,当91户农户拿到大连人保财险总计315.9万元的理赔款时,连呼没有想到。近年来,大连人保财险推进保险+期货金融创新,先后开展了玉米、大豆种植类项目和生猪养殖相关的饲料类项目,同时,全面落实中央稳产保供要求,全方位推动农业保险发展。截至今年9月末,已保障种植养殖险农户17.62万户,承保区域大田113.57万亩、果树8.58万亩、生猪奶牛72.25万头。大连人保财险还积极探索水产养殖保险,现已形成全流程的“蓝色保险”谱系。

    支持小微,共渡难关。近日,我市一家出口型小微企业投保了大连人保财险的小微短期出口信用险,还获得了保费价格的优惠。今年以来,围绕疫情防控和支持实体经济,大连人保财险采取及时扩展保险责任、免费延长保险期限、缓交减免保费等实实在在、真金白银的保险输血减负举措,支持企业渡过难关。还积极推动金融创新,为企业提供量身定制的金融产品和服务。为破解小微融资难题,大连人保财险通过提供抵押物保险携手我市银行业今年以来共为460家小微企业提供了170亿元保障额度的支持。

    抗汛救灾,雪中送炭。今年8月31日,大连庄河市遭遇特大暴雨灾害。大连人保财险的理赔人员第一时间来到了受灾农户家中,及时为他们送来理赔款,涉及5万农户受损,估损金额1400万元,目前已全部赔付到位。入秋以来,大连瓦房店市特大冰雹灾害,大连人保财险很快完成7000余户的查勘工作,损失面积达6.2万亩,估损金额7510万元,平均近万元的赔偿及时缓解了农户们的情绪和生活压力。

    线上线下,贴心服务。在今年国庆、中秋假期期间,大连人保财险协同公安交通管理等部门,在高速公路出入口、大型高速服务区等地,搭建起中国人保“心服务站”,向所有客户包括非人保客户提供现场理赔、保险咨询、协助客户报案、线路指引等暖心周到的服务。在疫情期间百姓车辆出险时,大连人保财险为车主提供各种便利化服务,同时以科技赋能全面推广“线上化理赔”,对于损失明确,责任清晰的车险案件均可通过“大连人保财险”公众号或“中国人保拇指理赔”微信小程序等线上方式进行车险报案理赔,目前理赔线上化处理率达88.13%。

    大连人保财险党委根据总公司统一部署,以“扩面、真亮、严查”三举措推动全域党员岗位亮身份工作扎实落地,并以支部为单位组织开展党员承诺活动,通过共产党员岗标牌、内网党建阵地、公司党员活动室以及各客户接触界面等重要载体多渠道宣传,公开承诺践诺,强化群众监督。

    记者从大连人保财险了解到,为进一步实施好温暖工程,大连人保财险近日还出台了2021年“温暖工程”服务升级行动方案,提出要聚焦“做有温度的人民保险”和“卓越保险战略”,持续推进集团“温暖工程”活动在大连人保开花结果,要求各分支机构、各业务部门要站在客户或服务对象角度,进一步升级内外服务模式、标准,用真诚和专业传递温暖。在实现服务升级的同时,持续提升专业能力、夯实管理基础,推动承保线上化、理赔数字化、务信息化,给保险客户提供更优质更温暖的服务体验。