您当前的位置> 大连新闻>热点

带孩子买鞋,女子用计算器“付款”

2020-11-28
00:21
大连晚报
0

  在移动支付高速发展的今天,我们只需掏出手机“扫一扫”,输入金额便可轻松“买单”。

  然而,有人却动起了歪脑筋,企图利用这一便捷,蒙混过关。

  近日,山东济南,一家体育用品店里,一女子给孩子挑了两双足球鞋后,在付款时行为有些异常。女子选好商品结账后,要求手机扫码支付,店员向其指示了手机支付二维码。

  据悉,该女子应付1769元,可扫码付款时,监控视频显示,该女子却在手机计算器页面,反复输入数字,假装付款。

  店员表示,该女子当时反复操作,每次输入的价格不是标的1769元,而是200多、500多、800多。输了又删,再退出来。但自己当时忙着装鞋,看见对方的动作,误以为付款成功。

  等到女子和孩子出了门,回头才发现钱根本没到账。店员只能用自己半个月工资垫付了这1769元。店员表示希望对方能回来把账结清,给自己孩子做个好榜样。

  网友纷纷表示,父母应以身作则,商家应注意防范。为人父母,不能给孩子做出坏榜样。

  据新华社