您当前的位置> 大连新闻>热点

男子“勒死”老婆带“尸体”自首妻子在派出所突然醒来

2020-11-27
00:11
大连晚报
0

  因为不堪忍受老婆长期对其家暴,淮安盱眙男子王某一怒之下用电线“勒死”老婆,然后骑着电动车,载着老婆的尸体,来到辖区派出所投案。而让他想不到的是,老婆并没有死,一路颠簸下来后,已被他“勒死”的老婆竟在派出所苏醒过来。记者23日获悉,因犯故意杀人罪,王某被法院依法判处有期徒刑两年。

  对于王某的老婆来说,她当初是冒着与父母断绝关系的风险从外省嫁至盱眙,与王某结婚后,日子过得也紧紧巴巴,两人也经常因为家庭琐事而争吵不休。每次吵架,老婆在辱骂王某“没有用、挣不到钱”同时,轻则动手抓挠,重则对其大打出手,自认为对老婆有愧疚的王某每次都忍受下来。

  事发当晚6时许,两人再次因经济问题争吵,丈夫王某觉得不能再受其妻子长期辱骂、家庭暴力,于是动了杀死妻子的想法。考虑到孩子在家,王某说要和妻子到底下储藏室谈谈,将妻子骗到自家储藏室后,随手捡起储藏室内电线勒妻子颈脖。数秒后,见妻子不再动弹,王某就将妻子“尸体”抱至自家电动三轮车后车厢,后驾驶电动三轮车至盱眙县公安局工业园区派出所投案。但是,让他想不到的是,当天19时许,经过一路颠簸,他的妻子在派出所院内苏醒了,而他本人则因涉嫌故意杀人被警方控制。

  来源:扬子晚报