您当前的位置> 大连新闻>热点

男子买二手手机却只收到耳机套,一条留言又让他损失4万……

2020-11-27
00:11
大连晚报
0

  今年10月初,南京市民张先生在浏览短视频时,购买一部低价出售的苹果二手手机。可是没有想到的是,他不但没有拿到手机,还被卖家骗走了4万元。

  受害人张先生在某短视频平台浏览时,看到一个低价出售二手手机的视频。他发现对方售卖的苹果二手手机价格很便宜,便加了卖家的微信咨询。双方将价格定在1300元左右,张先生付完款后,没想到的是,过了一个礼拜,他收到的竟然是一个耳机套子,包裹里面并没有手机。

  张先生很愤怒,便在短视频下面评论,让大家不要上当受骗。发现货不对版,正常评论本无可厚非,可是卖家杨某却威胁买家张先生,说他涉嫌侵害名誉权,并提出了索赔要求。“他说我在诋毁他诬陷他,破坏他的作品,让我做出赔偿,不赔偿的话就到法院起诉我。”张先生告诉记者,卖家通过一个律师发信息威胁他,说认识上海市某公安局局长和法院的领导,还说知道他的家庭住址,要威胁他的家人。

  张先生信以为真,不仅先支付了4万元的赔偿款,随后还和杨某见面,拿了七八条高档香烟,以实物冲抵的方式又支付了一部分赔偿款。

  直到妻子发觉张先生精神状态不对,才得知了事情的经过,最终,强拉着张先生去报了警。10月底,警方在上海将卖家杨某抓获。原来,杨某在短视频平台上发布售卖手机的视频,仅仅是为了骗钱。

  来源:江苏新闻