您当前的位置> 大连新闻>时政

瓦房店警方开办青年民警“夜校”

2020-11-22
06:47
大连日报
0

    本报讯(初兴远 大连新闻传媒集团记者王艺)近日,瓦房店市公安局开办青年民警“夜校”,利用晚间通过电视电话会议的形式对青年民警进行公安业务培训,200多名青年民警听课。据了解,该局将把“夜校”继续开办下去,持续为民警“充电、补钙”。

    为适应新时代公安工作的新要求,瓦房店警方积极探索提升青年民警思想和业务素质新途径,对青年民警业务需求、时间安排、学习模式等调研,制定了《瓦房店市公安局青年民警“夜校”培训工作实施方案》,每周三晚,开设“夜校”大讲堂,现已围绕执法规范化建设、公安实战平台应用、场所现代治安管理、深化法治营商环境等课题进行了授课。同时,瓦房店警方还在本局教育培训网站和钉钉平台建立“青年夜校”专栏,没有当场听课的民警可以通过钉钉平台进行手机听课,同时还有互动交流栏目,实现授课教官和青年民警适时交流互动,营造了良好学习氛围。