您当前的位置> 大连新闻>汽车

宏光MINI EV 月销量超2万台人气火爆

2020-11-19
05:38
大连日报
0

    姚琳

    来自辽宁宝丰大连分公司汽贸五菱4S店的消息,备受车迷喜爱的五菱宏光MINI EV,上市第一周销量就突破7000辆,上市20天总订单就超过5万辆,9月、10月宏光MINI EV月销量均超过2万台,成为实打实的“人气王”。

    五菱为响应快速增长销量,开行青岛—柳州宏光MINIEV零部件铁路运输专列,推动宏光MINI EV的整体产能。11月、12月,宏光MINI EV的产量预计将由此前的每月25000台,攀升至每月30000台或33000台。

    业内人士分析,上市才短短3个多月,为何宏光MINI EV能如此火爆呢?有3个方面原因:其一,目前新能源车是一大趋势,在大城市出行,新能源车极为便利,宏光MINI EV是一款纯电动车,符合当下市场环境;其二,宏光MINI EV售价便宜,2万多元就能开走,这让很多预算不够的消费者轻易开上车,还能低成本提前抢订新能源牌照。其三,宏光MINI EV车身不足3米,不仅显得造型可爱,还方便代步停车。