您当前的位置> 大连新闻

“普兰店地区革命英烈功绩陈列” 在唐房革命烈士纪念馆揭幕

2020-11-10
01:33
大连日报
0

    本报讯(崔严 大连新闻传媒集团记者石家家)11月8日,记者在大连市爱国主义教育基地——普兰店区唐房革命烈士纪念馆看到,许多市民正在参观“普兰店地区革命英烈功绩陈列”展,作为先烈们留下的宝贵精神财富,又正逢今年中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,“普兰店地区革命英烈功绩陈列”揭幕格外引人注目。

    据悉,“普兰店地区革命英烈功绩陈列”作为一项红色文化工程,去年9月初启动,历时14个月。该区退役军人事务局、区退役军人服务中心调集相关专家成立陈列工作小组,动员社会力量,在收集、整理20万字的英烈事迹材料的基础上,最后形成5万字的陈列版面设计脚本。布展以“致敬·缅怀·继承”为主题,突出“不忘初心,牢记使命”主题教育。共分为三大部分:第一部分“普兰店地区的革命斗争”;第二部分“英烈榜”;第三部分“文物陈列”。该纪念馆建筑面积2680平方米,二楼主题大厅展板480平方米,选用照片314幅(历史照片124幅、文物照片190幅)。共有30名美术老师参与此项工作,创作连环画和大画191幅。展出英烈遗物和文献资料201件。