您当前的位置> 大连新闻>文化

与文明同行 发现生活之美

2020-11-10
01:32
大连日报
0

    [编者的话]

    每一种文明都是美的结晶。凡是生活,皆可美学。

    一言一行、一粥一饭里都有美。就餐礼仪、文明观影看剧观展、尊老爱幼家庭和睦、垃圾分类、适量运动、合理膳食、厉行节约、反对浪费、心理平衡、保持社交距离、公共场所不吸烟等,文明健康低碳环保的生活方式无不彰显生活之美。

    美是文明,美是生活。发现生活之美,从现在做起、从每个人做起。

    本刊在“生活中的节约之道”专栏基础上,开设“与文明同行 发现生活之美”专栏,旨在打造全新生活美学观,让生活审美化,感受生活之美、享受生活之美,提升幸福感。

    那么,关于生活之美,比如保持心理健康你有什么做法;合理膳食你的健康食谱是什么;对垃圾分类你是如何理解践行的;观影观展时你认为的不文明行为都有哪些;保持家庭和睦你是怎么做的;厉行节约你有啥窍门……欢迎来稿与我们分享。

    投稿邮箱:shenghuozhuankan@163.com