您当前的位置> 大连新闻

这个“医保码”微信支付宝都能领

2020-11-08
00:07
大连晚报
0

  你还在为看病购药没带医保卡而烦恼吗?你还在为刷医保卡时忘记密码而尴尬吗?马上,这些就都不是事儿了!11月5日起,医保电子凭证工作在我市医保定点医药机构全面展开,“看病不带卡,只用医保码”即将实现。

  自6月30日,我市首批启动医保电子凭证试点工作以来,前三批试点工作运行平稳,效果良好。11月5日,我市面向全市医保定点医药机构开展医保电子凭证工作,医保电子凭证应用范围覆盖到全部的医保定点医药机构,让每一位参保人员都能享受医保电子凭证的方便快捷。

  什么是医保电子凭证?

  医保电子凭证由国家医疗保障信息平台统一签发,是基于医保基础信息库为全体参保人员生成的医保身份识别电子介质,具备方便快捷、应用丰富、全国通用、安全可靠等突出优点。

  如何激活医保电子凭证?

  国家医保服务平台APP

  参保人员需下载国家医保服务平台APP,使用手机号注册之后,进行实名认证并人脸识别,即可领取医保电子凭证。

  微信“我的医保”公众号

  关注微信“我的医保”公众号,选择“医保凭证”,点击“激活凭证”,选择城市,点击“去激活”,输入验证支付密码,同意协议并激活,经过刷脸认证后,即可领取医保电子凭证。

  支付宝

  支付宝首页搜索“医保电子凭证”,选择“医保电子凭证——大连市”,同意协议并激活,经过刷脸认证后,即可领取医保电子凭证。

  有没有感觉咱大连的医保越来越方便了呢?快把消息转发给身边的亲朋好友,一起激活医保电子凭证!

  据大连晚报微信公众号