您当前的位置> 大连新闻>社会

25条背街小巷变靓了

2020-11-07
04:41
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者 刘蕴哲

  本报讯 2020年,大连市市政公用事业服务中心加大了对背街小巷的维修力度,年底前将完成32条道路大修,其中有25条背街小巷,做到了道路维修资源大幅度向与群众生活息息相关的路街层面倾斜,工程目前已进入收尾阶段。

  被作为市场占用长达20年的甘井子区苍山路,经整体翻建维修和附属设施改造后,从居民不堪其扰的“闹心路”,变成了宽敞平整的“舒心路”。位于甘井子区的工兴路大修后焕然一新,其原为老甘井子重要道路,重载车辆对工兴路原有道路基础设施毁损严重,露出原土路面,原工兴路变成了土路,扬尘严重。今年,结合梭鱼湾商务区建设进展情况,工兴路周边建设工程基本成型,可以避免道路维修后的二次损坏,市市政中心对工兴路进行了整体修复,重新铺设道路、排水、路灯等设施,恢复了工兴路的道路使用功能,为周边居民出行提供便捷。

  今年年底前,市市政中心将把工作重心转移到方砖步道维修上。在方砖步道维修中,把握细节这个关键点,以细节彰显城市治理温度。11月起,市市政中心将对已完成车行道维修的道路,进行方砖步道维修,预计年底将累计维修车行道27万平方米,人行道10万平方米,进而我市城区道路设施整体面貌将进一步改善,通行功能和舒适度大幅度提升。