您当前的位置> 大连新闻>社会

“喂,110吗?我想表扬一位警官……”

2020-11-07
04:41
大连晚报
0

  通讯员 许建航

  大连新闻传媒集团记者 李秀峰

  本报讯 “喂,110吗?我想表扬泉水派出所的一位警官……”近日,大连市公安局甘井子分局指挥中心接到一个特殊的“报警”电话。“报警人”是来自泉水人家的居民王延吉,他激动地反映了泉水派出所一位巡警挽救一名轻生女性生命的感人事迹,并在电话内多次表示“要好好感谢这位尽职尽责的好警官”。

  经了解“报警”人想表扬的是泉水派出所的董元超,2020年10月23日14时许,正在进行巡逻的董元超接到110警情,大连市地铁3号线泉水站东侧小路上有一位老年妇女趴在地上,手脚哆嗦口吐白沫,神志不清抽搐需要救助,接到指令后董元超驾车赶往现场。到现场了解到,报警人是王延吉,董元超一边与120联系,一边让同事到桥上给120救护人员带路。这时老年妇女的女儿和她老伴赶来。原来,老年妇女为家务事想不开,偷喝蟑螂药后跑出来,因药性发作昏倒在草丛里。得知情况,董元超立刻嘱咐其女儿和老伴,不能翻动她不能给她吃喝。董元超全程陪送,和救护人员将老年妇女抬上担架,送到几十米外的120救护车上,安排其女儿跟车去医院护理,吩咐其老伴回家拿她喝的蟑螂药,取包装纸和说明书送给医生参考。

  董元超的贴心举动深深地感动了在场所有人,老年妇人的家属再三对其表示感谢,还为他送上一封感谢信。王延吉再次拨打了分局指挥中心电话。