您当前的位置> 大连新闻

74座新改建公共旱厕月底投入使用

2020-11-06
00:45
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)昨日,记者从甘井子区城市发展服务中心获悉:截至本月底,该区74座新改建公共旱厕将全面完工并投入使用,并完成销号公共旱厕任务18座,惠及12000余人。

    据悉,通过前期基础数据调研,甘区现有105座公共旱厕可分为三类。第一类:12座公共旱厕具备上下水管和配电条件,且位于路边、环境较好、交通便利及位于市民景点的公共旱厕,改造成水冲式公共卫生间;第二类:62座公共旱厕因场地条件、管网配套等限制,进行翻新重建或全面修缮并对公厕周边环境进行简单治理;第三类:31座公共旱厕位于动拆迁区域或500米半径内有其他公厕,计划在两年内合并拆除旱厕。新建的公共卫生间将完全符合国家建设标准,并按照现有公共卫生间的管理标准进行考核和服务;改造的旱厕将在以往的建筑主体和外围环境改造的基础上,新增太阳能照明和密闭式化粪池等。公共旱厕改造完成后,将与现有维护的公厕一并统筹管理。

    2018年甘区制定了“厕所革命”三年滚动计划。甘区公厕数目从2018年原有公共卫生间60座增至公共卫生间103座,共享公厕280座。