您当前的位置> 大连新闻>社会

北岗桥汽车站门岗售票厅检票窗口……上锁

2020-10-30
02:42
大连晚报
0

  文 大连新闻传媒集团记者 唐枫

  图 交运集团提供

  本报讯 “当啷”,随着最后一个门锁扣上,老北岗桥汽车站完美谢幕。昨天17点30分,北岗桥汽车站开始陆续关闭1、2、3号门岗以及售票厅、检票窗口。这意味着,这个老站在这一天黄昏谢幕。

  车站现场,并没有因为最后一天营业而提前关门。所有人都在17点30分准时关闭各个门岗和售票厅,行李房。因为第二天就要搬到新车站,晚上下班时人并不多,锁门、关灯,大厅内异常安静,大家都做着平时最熟悉的工作但又稍微放慢了速度。

  大连汽车客运总站前身是大连汽车站,成立于1994年7月1日,于2000年更名为大连汽车客运总站。大连汽车客运总站是国家一级公路客运站。下属北岗桥、建设街、站南、黑石礁、刘家桥和泉水等6个汽车站。总站占地面积约27931平方米,建筑面积约17481平方米。经营发车路线222条,站始发线路222条,其中跨省线路60条,跨市线路49条,本市113条。汽车站始发线路107条、日发班次191班,参营车辆192台。