您当前的位置> 大连新闻>社会

工业风园区、设计师民宿,随手拍即是大片

2020-10-30
02:42
大连晚报
0

  ▲斑驳的机器

  ▲斑驳的机器   已变身为工艺品。

  文 大连新闻传媒集团

  记者 杨璐

  图 大连新闻传媒集团

  记者 张春雷

  你还在纠结能去哪拍些与众不同的照片吗?近日,由大连市文旅局、大连新闻传媒集团共同举办的“金秋大连文旅行”第十站来到了沙河口区。充满浓郁工业风的产业园,还有摩洛哥海岛风和圣托里尼风的设计师民宿,去这些地方随手一拍都是大片,你离网红也不远了!

  冰山慧谷智慧创新产业园:浓浓工业风

  走进位于沙河口区西南路888号的冰山慧谷智慧创新产业园,浓浓的工业风扑面而来。充满沧桑感的机器摇身一变成为了艺术展品,锈迹斑驳的工厂大门被画上可爱的涂鸦之后变得灵动起来,就连园区中的垃圾桶也很特别,由一个个钢管改造而来,这里被誉为大连的798艺术空间。

  自1930年大连冷冻机厂建成以来,“大冷”便成为了老一辈人心目中的城市地标之一,承载着老大连人对城市的记忆和情怀。冰山慧谷是在冰山集团搬迁后原址改造,运用全新的思维方式和理念建设一个面向未来的智慧创新产业园。随着改造工程的推进,这个昔日的旧厂区已成为集文化、玩创、生活、美学为一体的新生代文创旅游景点。

  在这里,新的思维方式与旧工业时代印记进行着激烈撞击。完整的工业区建筑风貌散发出独特的DNA,展现出由工业带来的空间力量,经过近百年历史沉积,与当代艺术、当代文化互相渗透,打造了一种全新的文化生活——思考与趣味并行。

  坐落于园区南侧的冰山·1930工业文化展览馆,原是建于上世纪60年代的铸造车间,馆内分为展览区、观光区、互动体验区、文创区、游憩区等,同时还保留着完整的迪砂生产线,你不仅能身处工业遗址,感受其独特的形态,还可以查阅到具有历史、工艺、技术等价值内涵的资料。一个展览馆,诉说着一座城市的百年工业史,正是工匠精神的最好诠释。

  园区里专门有个匠人街,在这里可以亲手体验粘度、木艺等手工,还可以去打卡早已成为网红的台湾冰激凌店、面包店等等,或者只是找一个角落坐一坐,在城市的喧嚣中,找寻一些静意和文艺。到了周末,这里还有创意市集,各种想象不到的手工原创在这里汇集。

  为了让更多市民爱上运动,强身健体,园区还特意建设很多运动场所,比如羽毛球馆、篮球馆、零重力蹦床等。这里还正在建设我市第一家冰球场,1800平方米的标准赛场可以承办世界级赛事。

  锦鲤设计师民宿:圣托里尼风

  锦鲤设计师民宿,位于黑石礁,闹中取静。因俯瞰是一条口含明珠的锦鲤,故取名为锦鲤,体现店主想带给贵客吉祥幸运的寓意。

  这里最值得点赞的要数有着400平方米的院落休闲区,白色的墙体、巨大的绿植与错落有致的空间设计,仿佛到了希腊爱琴海里的圣托里尼海岛上一样,非常有异国风情,实在是太喜欢这样的感觉了,却不知该用何种语言来表达。走在这里,会有一种非常舒服的小清新的风格,这种小清新夹杂着一丝丝的艺术范,很有视觉上的享受感,是个减压的好地方。

  锦鲤设计师民宿,不只是外观上的艺术美,还有内在的宜居之美。客房里面依旧宽敞、明亮,圣托里尼的艺术气息令人着迷。全屋采用智能系统,电器、窗帘等,张张嘴就能满足一切需求。

  民宿一楼是咖啡厅,不用住宿也可享用这独一无二的院落,拍些让人羡慕不已的大片。

  野海·赤山设计师民宿:山海相融

  喧嚣岁月中,如果心够安静,你会听到,山也可以传递信号;海亦可以表露心声,刚刚好,野海·赤山设计师民宿存在山的怀抱里,海的凝望中。

  野海·赤山其实距离繁华的市中心不远,就在黑石礁附近,沿着一条小路,走到路的尽头,便会发现一个古老又神秘的大门,据说这大门是主人专门从国外淘回来的,价格不菲。推开后,穿越到另一个光年!随即呈现的竟是摩洛哥海岛风的画面,白色房子,面朝大海。对面是绵长的海岸线,宏伟的跨海大桥,还有渔船和海鸥点缀。

  民宿里最受欢迎的是两间大床房,窗前设有海岛风情的私家回廊,直连泳池,超大落地窗可以180°观景体验。房间里也处处彰显浓浓的异域海岛风情。野海·赤山拥有无敌海景,自不必多说,它还有个最大特点,就是将山体与建筑自然融合,房间里就能看到山体,没有任何修饰,零距离接触大自然。

  这里还有超赞的泳池可以嬉戏,并享受日光浴!出片率极高,整个海景都由你承包……楼顶上设有露台BBQ,吹着海风,伴着歌声,听着不同的故事,人与人之间,不过一顿饭的距离!

  离繁华不远,离自然更近,这里,与赤山为伴,以野海为邻,可以远离世事纷扰,做个幸福闲人!