您当前的位置> 大连新闻>时政

深化东北国资国企改革现场推进会在连召开

2020-10-23
00:24
大连日报
0

    本报讯(范林龙 大连新闻传媒集团记者李楠)为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代东北全面振兴全方位振兴和国企改革的重要指示批示精神,落实党中央、国务院关于国企改革三年行动的决策部署,国务委员王勇9月初调研辽宁国资国企工作时的指示要求,10月20日至21日,国务院国资委副主任翁杰明来连进行现场调研,并主持召开深化东北地区国资国企改革现场推进会。副省长崔枫林,市委常委、副市长尹卫军,省市国资委主要负责同志等陪同调研。

    10月20日,翁杰明先后前往恒力石化、大连汽车码头、新港商务大厦等地进行现场调研,出席辽宁省政府、大连市政府、招商局集团开发建设太平湾战略合作协议签约仪式。

    10月21日,翁杰明在银帆宾馆主持召开深化东北地区国资国企改革现场推进会。会上,招商局集团、中国一重、中国一汽、通用技术、鞍钢等5家央企作了典型交流汇报。围绕持续改革攻坚、激发内生活力、推动国有企业实现高质量发展,省国资委汇报了改革进展情况。

    翁杰明指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代东北全面振兴全方位振兴和国企改革的重要指示批示精神,坚决将东北地区国资国企改革落到实处、干出成效,从而充分发挥国有企业在东北振兴中的龙头作用,有效贯彻落实国企改革三年行动,破解东北地区国资国企自身的矛盾问题。要学习借鉴招商局集团等企业经验做法,加快形成一批东北国资国企改革的标志性成果。

    要以实施国企改革三年行动为契机,全力推动东北地区国资国企改革取得扎扎实实的成效。聚焦结构调整,优化资源配置;聚焦创新驱动,转换发展动能;聚焦机制转换,提高活力效率;聚焦管理提升,改进运营质量;聚焦党建引领,提供坚强保证。

    翁杰明在连调研期间,还对辽宁省国有企业退休人员社会化管理进行了专项督察。