您当前的位置> 大连新闻>体育

沈寅豪离开赛区返回同济大学

2020-10-22
00:35
大连晚报
0

  特约撰稿 林名

  近日,闹得沸沸扬扬的中超主裁沈寅豪“论文事件”目前有了最新进展。据了解,在执法完鲁能与国安一役后,沈寅豪于19日离开苏州赛区,返回供职单位同济大学,对论文抄袭的问题进行解释。

  10月17日,沈寅豪执法的京鲁对决首回合比赛出现多次争议判罚。赛后,鲁能球迷对其论文进行查重,发现他在2017年《体育风尚》期刊发表的《大学生足球裁判心理压力形成原因及对策研究》一文,疑似抄袭卢云飞2012年的文章《大学生足球裁判员怯场心理的成因及对策研究》。而随后又曝出沈寅豪的硕士论文同样涉嫌抄袭。

  作为同济大学国际足球学院副院长,沈寅豪的“论文事件”也引得校方关注。据知情人士透露,在期刊论文抄袭被举报后,同济大学便召回沈寅豪,要求其对这一事件进行解释,相信不久之后将会公布调查结果。

  据了解,山东鲁能与北京国安第二回合比赛,大概率会用韩国籍主裁判执法。